他們兩個的相識和相遇是在大學時期…..

那時候的郁文,帥氣受歡迎,喜歡女生注目的眼光;那時候的玟儀,渴望被愛、有人相陪。兩個人彼此吸引而在一起,卻彼此碰觸到各自生命更深的問題,引發的不是更深的愛意而是爭吵與衝突。

看似受異性歡迎,與玟儀交往前曾有7段感情的郁文,是在一個嚴厲要求高的家庭長大,內心深處其實對自己非常沒有自信,透過與女生曖昧的互動好讓自己感覺是有價值的;而甜美細心的玟儀排行老二,擁有典型的「老二情結」,被迫獨立自主卻渴望有人可以倚靠,沒有男朋友前黏著朋友,有了男朋友後轉移焦點,但不安全感卻也讓她對郁文不信任、懷疑而兩人時常爭吵、甚至瀕臨分手。

就在兩人對關係深感絕望之時,朋友的邀請到教堂婚禮觀禮,開啟他們關係的改變契機。「原來關係是有標準的!」出於好奇兩人開始與教會基督徒查考聖經,兩人也先後受洗,而此時,他們做了一個大膽的決定-「分手」!重新學習真正的愛,讓兩人身分回到普通朋友。歷經了3年的時間,他們重新找到自己的價值、認識彼此、學習溝通、表達,卻發現仍然欣賞對方、惦記對方,於是重新復合,在一起兩年後他們結婚了!相守一輩子的承諾,不是出於一時的激情和夢幻,而是經歷了考驗與成長,讓兩個人更有勇氣「第二次愛上你」攜手未來人生。

b90302313@gmail.com連絡Sammy:b90302313@gmail.com

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Printed from: http://youth.net.tw/archives/181

Scan to visit this page: