一粒麥子若不落在地裡死了,仍舊是一粒;如果死了,就結出許多果實來。愛惜自己生命的,就喪掉生命;在這世上恨惡自己生命的,必會保全生命到永遠。

–約翰福音12:24

翻看了過去兩年多希望森林工作小組溝通的信件,這是我電腦裡就算重灌不見也要拚死救回來的信,因為那曾經是我們每一個人的熱切,夢想的大樹被我們每一個人不斷的畫上新的面貌,每個人都有不為人知的傷痛,但卻轉化為夢想的創意和動力,我們團體也曾分裂過,吵過架,有人因家庭、因工作暫時退出,有時候到最後,我自問自己,在堅持什麼??

對我而言,也對每個人而言,也對一開始邀請我加入這個事工的志光學長而言,只因為,在山上很快樂。

我們很想,把這樣生命的快樂,分享給每一個人。

每個人來到希望森林,都有不同的原因。

對我而言,是因為一個朋友的過世,他本來是一個很優秀很付出的人,卻在很年輕的時候罹患了精神分裂症。以前,我並不知道如何面對他的死亡,只待時間淡去,偶爾工作想喘口氣,到九樓的窗邊透透,想到他怎麼從14樓下去的…,然後我倒吸了一口氣,再也不想,乖乖回到自己的現實生活。也曾經,我自責自己冷漠面對他的二一,如果當時我可以多去問候一下他的狀況,如果當時我們開心環島經過嘉義時,可以多去看看他,如果….。

再度翻起塵封已久的相片盒,多年了。我唯一只記得,也只相信,陳爸說,他最難忘的是在山上的回憶。 相片裡,我們每個人真的都笑得好開心、好燦爛。

陪走的時候,阿珠姐也拍了我們每一個人好棒的笑容。病友常常回饋我們說,他們在山上真的有好棒的回憶,真的好快樂…

就好像,基督上十架前,曾為門徒禱告,”現在我到你那裏去,我在世上說這些話,是要他們心裡充滿我的喜樂…”。

如果一個人真的可以被救…

如果我們陪人走一程,就這麼樣在山裡,真的可以使一個人快樂…

如果神的愛,就在我們最愛的森林裡…

從籌劃希望森林,到決定繼續接手志光學長的任務。我真的很開心,我認識了神。神的愛,使我明白,我們不再是獨自一人,我們每一個人與每一個人都可以是相連的愛。神的愛,使我相信,什麼是永生之道,唯有愛,可以跨越死亡的權柄,朋友的逝去不再讓我覺得悲傷愁苦,而是更加珍惜有限的人生,將我能付出的愛分享給更多有需要的人。

聯絡小不點:littlenodot.sally@gmail.com

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Printed from: http://youth.net.tw/archives/174

Scan to visit this page: