4/23是我們一個月一次的桌遊志工說明會,除了一起玩好玩的桌遊之外,我們也邀請到志工來分享參與桌遊志工的感動與信念。上次我們前往永和潭墘活動中心,陪伴週六來參加課輔的國中小生打桌遊,同時也有課輔老師/志工一起參與。

所以,我們這次邀請到課輔志工Erica來分享陪小朋友打桌遊的益處。她說,小朋友變得更加活潑,因為在課輔時,他們跟老師的互動通常比較認真。而且,課輔老師能藉由桌遊認識小朋友平常不會表現出來的一面,或是可以聊起他們的興趣。桌遊能帶給小朋友歡樂,也能增進課輔老師和小朋友的關係。可見桌遊志工是一種很棒的服務呢!

接下來就是我們的桌遊時間了!我們分成三桌,我們這桌玩的是「驢橋」,這是一款訓練故事記憶法的桌遊,本來覺得自己的記憶力很差,不過發現其實經過適當的提醒,我們可以透過故事記憶把各種元素串起來的!

另一桌是社長小東帶的「傳情話意」,這是號稱史上最high桌遊,規則是第一個人把故事畫出來後,傳給下一個人猜,寫下答案後,再讓另一個人按照這答案來畫圖,如此傳下去。所以,大家可以想像,這個桌遊是在主持人的竭力嘶吼和眾人的暴笑下開心結束。

所以,還在等什麼呢?心動不如馬上行動!

歡迎各位大朋友小朋友來共襄盛舉,一起參與又好玩、又有意義的桌遊志工活動吧!
 

Erica老師:

5A0BFC74-49D4-4AD6-A8E2-F577DEC2BC9B

75948 75949

75951 75952

IMG_0643 IMG_0644 IMG_0645 IMG_0646  IMG_0648

IMG_0650 IMG_0651

IMG_0652

這位同學,你有病嗎?

75953 

IMG_0642

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Printed from: http://youth.net.tw/archives/1690

Scan to visit this page: