547edea5e2c2b_-_sandcastle-building-tips-xlg

101台灣建築的驕傲

在世界高樓競賽中,各地高樓爭取第一,這些高樓突顯出人類的偉大智慧,

這是怎麼蓋的?只有讚嘆和驚訝! 

人類也發明了電腦和飛機,這兩項偉大的發明,讓人覺得人無不可能。

人類有創造性的智慧,如此偉大,卻怎會有時也覺得自己如此渺小呢?

渺小的物,如同海中的一粒沙,輕易的被遺忘,被忽略,想到我們根本就不存在。世界太浩大,大到不可能每個地方都去。

各地有各地的文化,書籍知識。現今大學裡分系學習,雙主修就很辛苦了,不可能成為一個萬事通,人的力量還是有限。

現在也講起團隊合作,一群人的力量的確很大,企業經營就很需要這樣的力量。企業所行的社會責任真的幫助了好多好多人。

從天空來看世界,會覺得世界的物無比渺小。看見台灣,這部電影深刻的描繪了台灣。人在這些景物下更顯渺小,

人的內心更小。小小的腦袋裡藏了多少記憶和智慧,每個人又不盡相同,於是需要非常多的溝通來彼此相處,因而衍生出許多溝通的學問。

人的生命也有限,在這有限的時間裡,該做些什麼? 每個人心裡都有一些答案,也有人沒有。我想都必要做些自認為是好的事情。良知總讓人們知道什麼是好的事情,渺小的人做了這些事,這世界就又更美好了許多。

從世界來看,渺小的人也不斷學習,學習讓人感覺充實有意義,不無聊,不是感覺人生沒意義,學習後更能做出些好事來,這力量越來越大。

——————–

偌大的天空底下,我覺得自己無比渺小。   

此段話取自 【超人不會飛】 作者: 許超彥 黃述忱

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Printed from: http://youth.net.tw/archives/1598

Scan to visit this page: