本次活動的特色:有人球員兼裁判,也有牧師兼球員,而且全部都同一隊。到底能不能有神的公義在當中呢?我們都知道神最公義,我們當然要努力學習啊!不然要幹嘛?

 

FB_IMG_1449327456243

活動主辦人: 小東。          攝影:小甜椒

 

蔡以勤牧師(兼球員)致詞,提出此次籃球活動最高原則【彼此相愛】
就如聖經所說

約翰福音

13:34 我賜給你們一條新命令、乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們、你們也要怎樣相愛。 13:35 你們若有彼此相愛的心、眾人因此就認出你們是我的門徒了。

 

FB_IMG_1449409485829

蔡以勤牧師致詞。              攝影:小甜椒

 

狀況一
【碰撞】

碰撞難免有摩擦,勢必越來越火……爆,應該要像戰爭片一樣,爭個你死我活,怎麼樣都要投進球再說。但是我看到的卻……一點火藥味都沒有,籃球場上不是有人常常因此不高興,甚至到甩球的地步嗎?他們到底在想甚麼呢? 我想彼此相愛為最高原則。

狀況二
【喜樂
 】
輸了難免要沮喪,輸了的隊伍總該要沮喪一下吧!不是都只有勝利的時候,如考一百分或得到想要的好結果,才會喜樂開心嗎? 怎麼大家都笑得這麼開心呢!後來大家還在旁邊繼續打友誼賽。是因為顧好身體,運動到有榮耀神就好吧!

狀況三
【拍手鼓勵 】

一般我們會拍手,都是在朋友或自己支持的隊伍表現好的時候,讓小編想到自己看過不多場的免費演唱會,因欽佩歌手而不斷地拍手鼓勵。但超多的掌聲在對手進球之後,這也很反常態。但我想在教會就是這麼不同吧!既認真打球又可以鼓勵對手。

 

FB_IMG_1449327436729

活動合照。                   攝影:小甜椒

 

最後,小編認為冠軍是誰,也已經不重要了,我只透漏蔡牧師那組沒有進四強賽,果然……有學習神的公義。
臺北國際基督教會跟大家相約明年再見!
最重要的是【合一】,這是一個重要的目標,要大家一起努力喔!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Printed from: http://youth.net.tw/archives/1574

Scan to visit this page: