FB_IMG_1433776536878
在6月6日雨後涼爽的夜裡,臺北科技大學聚集了三方人馬,原來是今年夏令營的搶先體驗活動,他們要從手機上傳來的訊息中得到提示,好找出隱藏在校園暮色中的7顆魔法石。

七顆寶石

第一顆寶石:
一開始獲得一張地圖和一張紙,上面有一段網址和一段不完整的網址
冒險隨即展開

第二顆寶石:
一首詩

蒹葭蒼蒼,白露為霜。所謂伊人,在水一方。溯洄從之,
道阻且長;溯游從之,宛在水中央。   
蒹葭萋萋,白露未晞。所謂伊人,在水之湄。溯洄從之,
道阻且躋;溯游從之,宛在水中坻。   
蒹葭采采,白露未已。所謂伊人,在水之涘。溯洄從之,
道阻且右;溯游從之,宛在水中沚。

能猜到寶石在哪裏嗎?

第三顆寶石:
象棋大戰
每人代表一個棋子,需要和其它隊員PK,隨機碰觸對方,戰鬥便展開,立即知道對方的棋子,和輸贏,當小隊的「將」被打敗,寶石隨即被奪取。

第四顆寶石:
金探子與摧狂魔
在棋子PK的過程中,兩位摧狂魔隨即的出現,被抓到的就要做體能訓練,被耗費時間,金探子又跑哪去了呢?
抓到金探子後,沒想到寶石竟不在他那,那寶石究竟是在哪裏?

第五顆寶石:
數字密碼與四張圖片
令人費解的數字密碼,幾經思慮後,發現原來是與英文字母有關,帶著解出的密碼找出第五顆寶石。

第六顆寶石:
儲水大戰
會漏水的水桶被標上了基準線,必須設法讓水位在基準線之上,且抬到指定目的地,最快即獲取寶石。

第七顆寶石:
討好的咖啡
最後的任務訊息突然出現在Line裡,全員要回到基地向主人拿最後一顆寶石,但如果沒帶大杯美式冰咖啡,他可不會見你喔!

小編這次也和大家一起在校園裡盡情奔跑,最後和團隊一起找到所有的魔法石,實在太開心了,實在是非常精彩刺激的一個晚上,但這只是我們夏令營的體驗活動而已,聽說真正的夏令營還有更多有趣的活動要大家一起挑戰,心動不如馬上行動,報名延長至6/14(日),一起來挑戰!

 

1432371209180

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Printed from: http://youth.net.tw/archives/1326

Scan to visit this page: