P_BP072

分享書籍:與領導有約  作者Stephen Covey  

兩點整理後收穫

★彡你能控制自己並只有好的行為嗎?是想生氣就生氣,想吃東西就吃東西,想懶惰就懶惰,還是…,那這樣多慘啊,身體一定會被弄壞,身邊的家人朋友也會被傷害到,自己的心情更變得低落沮喪,更可能鬱鬱寡歡。所以,人必須學會自制,如果只照著自己的身體情緒走,無法自制,最終也將自己的身體情緒發在他人身上,造成傷害。

★彡聽過錢不是萬能的這句話吧!讓我們想更多一點,財物、地位、資歷、外貌,如果成為我們的生命中心、核心、意義,一旦這些垮台,不是頓時失去了生命意義嗎?這些東西在面對死亡時一樣也帶不走,會全部忘光,大部分更是在你的人生當中就會消失,人活著到底是為了什麼,假若我們借助於財物、地位、資歷、外貌、地位象徵或成就的力量,當這些東西改變或不存在時,又該怎麼辦?
大部分人總以為自己可以平安度過一生,忽略了生命也有很多疾病患難,不知應該及時行重要的事,愛惜光陰。
我們需要去找到可以戰勝死亡的信念,可以戰勝這世界價值的。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Printed from: http://youth.net.tw/archives/1197

Scan to visit this page: