IMG_20150412_153621 (1)

你有好習慣嗎?好習慣想到的是跑步,早睡,吃疏果,閱讀,還有其它的嗎?
聽過『與成功有約』的七個好習慣嗎?
主動積極,以終為始,要事第一,雙贏思維,知己解彼,統合綜效,不斷更新。
這些真的都很棒。
今天跟大家分享作者提到的第八個習慣,發現內在的聲音。
知道自己的人生使命嗎?也許以下的分享可以幫助到你。
第八個習慣 發現內在的聲音。作者:Stephen covey

★彡如果某項工作能開發你的天賦才能、能不斷的讓你發揮想發揮的創意,能不斷讓你自己想去閱讀上課學習,磨練你的能力,喚起熱情,而且世界也需要,一直未有足夠的人去做、你心中的良知也督促你去行動,你也確定這是良善,那麼,你的心聲、你的召喚、你的靈魂密碼就在那裡。

★彡你到底擅長什麼?能對社會所做的貢獻是什麼?這裡面需要有『愛』,『正義』,『良善』,慢慢依著內心的被啟發,形成一張地圖,唯有地圖準確,勤奮和態度才有用。如果一輩子勤奮和努力爬到梯子的頂端,看到的卻不是自己內心所嚮往的風景或不是真正有意義的風景,這真是可悲。
這地圖一定要合乎自然法則,植物也有植物生長的過程,都是一步一步來的,如果地圖不合乎自然法則,勤奮和態度優秀也是枉然。

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Printed from: http://youth.net.tw/archives/1069

Scan to visit this page: