unnamed


你是否也生長在不完整的家庭?
台灣社會中存在著這樣動人的故事。
從台北努力到宜蘭,他們還在努力堅持著。

下課後,回第二個家,這家基金會堅持了十五個年頭,提供場所,晚餐,課業指導,生活教育,全都免費,就為了幫助各種有需要,家庭力量無法支援的小孩,一直幫助孩子到國中畢業。
這裡的每位老師薪水都不高、甚至很多更自掏腰包送小孩他們需要的東西。
堅持的家訪,明白到每個小孩家庭的不完整和貧窮。
在這裡當老師一點都不容易,因為這些孩子缺乏家庭教育,很多都是讓學校老師頭痛的小孩,甚至要放棄。
其中一位主任,每週堅持去看一次宜蘭所有在班內的孩子,跑遍各個課輔地點,每週開車一百二十公里,也開車到深山裡,就為了勸家長,讓家長知道教育有多重要,把每個孩子放在心上。
其中,一位王老師,為了幫助失去家庭幫助的孩子,把自己的房子租在課輔班旁邊,當孩子的避難所,盡力地去跟家長溝通,也幫助家長。

臺灣看起來很小,偏鄉真的有這麼偏嗎?還是人們所說的『心遠地自偏』呢?
要幫助這些孩子真的需要很大的愛心,你是不是也很想發揮一己之力?從今天起,你就可以好好裝備自己!

One thought on “這是生命影響生命

  1. 好棒的書啊!!生命當中有如此多的天使在幫助著這群小孩,我相信他們將來長大也會用同樣的心去幫助身邊有需要的人啊!!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Printed from: http://youth.net.tw/archives/1039

Scan to visit this page: